miércoles, 14 de agosto de 2013
Ensalada de Pasta a la Marinera
Ingredientes:
Para 4 personas:
200 gramos de pasta seca (almejas, caracolas, etc.)
400 gramos de mejillones
100 gramos de anillos de calamar
100 gramos de gambas cocidas y peladas
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
Perejil
Para el aliño:
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón en zumo
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo picado
Perejil
Sal y pimienta negra molida
Se limpian los mejillones bajo el grifo de agua fría y se le quitan las barbas.
Se vierte la mitad del vino en una cacerola. Se añaden el ajo picado, el perejil y los mejillones;
tapar. Llevar a ebullición y dejar cocer 5 minutos, removiendo hasta que se abran. Se cuela el caldo soltado por los mejillones y se reserva sin sus conchas.
Se cuece la pasta en agua con sal. Se escurre.
Se vuelve a echar en la cacerola el líquido de cocer los mejillones y se añade el resto del vino y los calamares. Se tapa y se deja hervir 30 minutos, removiendo de vez en cuando. Se deja enfriar.
Se baten todos los ingredientes del aliño en un bol y se salpimenta al gusto. Se añade la pasta y se mezcla.
Una vez fríos, se escurren los calamares y se añaden junto con los mejillones y las gambas a la pasta aderezada. Se mezcla.
Se cubre el bol con papel transparente y se deja enfriar 4 horas.
Se sirve.
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