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miércoles, 14 de agosto de 2013

Ensalada de Pasta a la Marinera


Ingredientes:

Para 4 personas:
200 gramos de pasta seca (almejas, caracolas, etc.)
400 gramos de mejillones
100 gramos de anillos de calamar
100 gramos  de gambas cocidas y peladas
1 vaso de vino blanco
1 diente de ajo
Perejil

Para el aliño:
2 cucharadas de aceite de oliva
1/2 limón en zumo
1 cucharadita de alcaparras
1 diente de ajo picado
Perejil
Sal y pimienta negra molida

     Se limpian los mejillones bajo el grifo de agua fría y se le quitan las barbas.
     Se vierte la mitad del vino en una cacerola.  Se añaden el ajo picado, el perejil y los mejillones;
 tapar.  Llevar a ebullición y dejar cocer 5 minutos, removiendo hasta que se abran.  Se cuela el caldo soltado por los mejillones y se reserva sin sus conchas.
     Se cuece la pasta en agua con sal.  Se escurre.
     Se vuelve a echar en la cacerola el líquido de cocer los mejillones y se añade el resto del vino y los calamares.  Se tapa y se deja hervir 30 minutos, removiendo de vez en cuando.  Se deja enfriar.
     Se baten todos los ingredientes del aliño en un bol y se salpimenta al gusto.  Se añade la pasta y se mezcla.
     Una vez fríos, se escurren los calamares y se añaden junto con los mejillones y las gambas a la pasta aderezada.  Se mezcla.
     Se cubre el bol con papel transparente y se deja enfriar 4 horas.
     Se sirve.

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