Pages

miércoles, 14 de agosto de 2013

Sopa Mexicana


Ingredientes:

Para 6 porciones:
250 gramos de lomo de cerdo en trocitos
2 cucharadas de aceite
2 chiles poblanos asados, desvenados y cortados en rajas
1 tomate rojo asado y molido
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
6 tazas de caldo de pollo preparado
2 tazas de calabacitas picadas
2 tazas de granos de elote (de preferencia que ya estén precocidos)
1 lata de leche evaporada
1 aguacate rebanado
1/2 taza de queso fresco rallado
Sal y pimienta

     Se corta la carne en trozos pequeños y se fríe en el aceite.  Se añaden las rajas de chile poblano, el tomate molido con el ajo y la cebolla, y el caldo de pollo.  Se sazona con sal y pimienta.
     Se agregan las calabacitas y los granos de elote;  se cocina a fuego lento hasta que las verduras estén suaves.  Se agrega la leche evaporada.  Se retira del fuego y se añade el aguacate.
     Se cubre con el queso y se sirve enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario