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jueves, 8 de agosto de 2013

Sopa de Mariscos


Ingredientes:

200 gramos de almejas
200 gramos de berberechos
200 gramos de mejillones
1 trozo de pescado sin espinas
1 cucharada de harina
1 zanahoria mediana
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharadas de puré de tomate
1 vaso de vino blanco
1 ramita de perejil
1 hoja de laurel
100 gramos de pan
Sal y pimienta
Azafrán (o colorante de azafrán)
Aceite y agua

     El pan se corta en lonchas y se pone a dorar en el horno.  Las almejas, los berberechos y los mejillones se ponen a cocer en agua con sal, la zanahoria, el perejil y el laurel, después de haberlos lavado al chorro de agua fría para que suelten toda la arena.  Una vez abiertas, se separan de sus conchas y se reservan; el caldo se cuela y se coloca en una olla.
     En una sartén se ponen a rehogar la cebolla y los ajos.  Luego se le agrega la harina, se rehoga y se le añade el puré de tomate y el pescado limpio de espinas y cortado en dados pequeños.  Se agrega la carne de las almejas, los mejillones y los berberechos.
     Se rocía de vino blanco y se le deja hervir unos minutos.  Después se vuelca en la olla en que tenemos el caldo de la cocción de los mariscos, se sazona de pimienta y se le agrega el azafrán disuelto en un poco de agua;  se deja cocer a fuego lento durante un cuarto de hora.
     Si queda muy espeso, se le puede echar agua caliente.
     En el momento de servirlo, se vierte en la sopera sobre el pan tostado y se deja reposar unos cinco minutos.

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