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martes, 6 de agosto de 2013

Estofado de Cordero


Ingredientes:

Para 4 personas:
1 kilo de paletilla o falda de cordero lechal
200 gramos de cebolletas pequeñas
1/2 kilo de patatas
4 dientes de ajo
Perejil
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
Sal y pimienta

     Se corta en trozos iguales la carne.  Se pelan las cebolletas y las patatas y se cortan estas últimas en rodajas de 1 cm de espesor.  Se pican bien finos los dientes de ajo pelados y un manojo de perejil.
     En una cazuela amplia y plana se echa una capa de ajo y perejil; encima la mitad de la carne.
     Se recubre con una capa de patatas y cebolletas; se salpimenta y se vuelve a distribuir por la superficie el ajo y el perejil restantes.  Se rocía con un poco de aceite de oliva.
     Se repite la misma operación con otra capa de carne y se termina con la otra mitad de cebolletas y patatas.  Se salpimenta de nuevo y se rocía con otro poco de aceite.
     Se vierte agua en la cazuela, hasta cubrirlo todo; se añade la hoja de laurel y se pone al fuego.
     Cuando empiece a hervir, se baja el fuego y se cuece el guiso lentamente hasta que la carne esté tierna y casi todo el caldo se haya consumido.
     Se rectifica el sabor y se sirve caliente en la misma cazuela.

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