Pages

miércoles, 14 de agosto de 2013

Tartaleta de Piña


Ingredientes:

2 tazas de harina
1 barrita de mantequilla
1 huevo entero
2 cucharadas de azúcar pulverizada
3 cucharadas de azúcar corriente
1 lata piña en rodajas (o piña fresca)
Fresas para adornar

     Se mezcla la harina con la mantequilla.  Se le agrega el huevo entero, y luego sobre una tabla un poquito enharinada, se amasa con el rodillo.
     Se cubre con esta masa un molde de tartaleta (de los que se les saca después la parte de los costados y queda la base).  Se enmantequilla el molde antes de poner la masa.
     Se cubre la tartaleta con las rebanadas de piña, espolvoreando azúcar granulada.  Se le agregan algunas fresas como adorno y se pone a horno suave (más o menos por una hora o hasta cuando se crea que la masa de los bordes ya ha tomado un color bronceado).

No hay comentarios:

Publicar un comentario