Pages

martes, 6 de agosto de 2013

Panecillos Daneses


Ingredientes:

5 huevos (yemas y claras separadas)
450 gramos de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
1 vaso de leche
Azúcar (un poco)

     Se untan con mantequilla unos moldes para magdalenas.
     En un bol grande se montan las claras a punto de nieve.
     En otro bol se baten las yemas con la harina, la levadura, la sal y la leche.
     Se incorporan las claras mezclando con cuidado de abajo para arriba.
     Se rellenan los moldes hasta 2/3 de su altura y se cuecen unos 30 minutos en el horno a media temperatura, hasta que los panecillos estén doraditos.
     Se espolvorean con azúcar.
     Saldrán alrededor de 40 unidades, muy apropiadas para acompañar el café o el té.
     Se sirven calientes y se pueden acompañar de mermeladas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario