viernes, 22 de noviembre de 2013
Conejo a la Cazadora
Cocinar conejo tiene su gracia, porque, al menos en la familia, como que no les ha llamado mucho la atención. Mi marido consiguió esta receta hace años y él se encarga de llevarla a cabo. Las veces que la ha hecho le ha quedado muy rica y la familia, al final, satisfecha.
Yo se la recomiendo ya que con esta receta, el conejo sí que se antoja. Provecho.
Ingredientes:
2 conejos medianos
1/2 taza de aceite (de preferencia de oliva)
100 gramos de tocino en cuadritos
2 cebollas medianas picadas
150 gramos de jamón serrano en cuadritos
1 diente de ajo picado
Sal y pimienta
1 copita de coñac
1/3 de taza de vino blanco
3 tomates rojos medianos, pelados y picados
1/4 de kilo de hongos enlatados (rebanados)
1 ramita de tomillo
Parta los conejos en trozos, lávelos y séquelos bien.
En una sartén, caliente el aceite y dore el tocino, la cebolla, el jamón y el ajo. Sáquelos y déjelos en un plato.
Salpimente el conejo y sofríalo en el aceite que quedó en la sartén. Saque los pedazos, rocíelos con el coñac y el vino blanco y póngalos en una cacerola de barro.
Agregue los tomates, el tomillo y lo que apartó en el plato. Rectifique la sal y la pimienta y deje que se cocine el conejo lentamente hasta que esté tierno.
Un cuarto de hora antes de servirlo, añada los hongos. Sirva el conejo a la cazadora con pan cortado en cuadros y frito.
Salen de 8 a 10 raciones.
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