Ingredientes:
Para 6 personas:
1 1/2 a 2 kilos de mejillones
1 diente de ajo
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 vaso grande de vino blanco seco
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta
Raspar y lavar los mejillones. Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
Colocar en una cacerola los mejillones, la cebolla, el ajo, el laurel y una pizca de pimienta. Rociar con el vino. Cocer a fuego fuerte hasta que los mejillones se abran. Retirar del fuego, y sacar los mejillones.
Colar en un colador de malla fina el líquido de cocción de los mejillones, pasándolos a otra cacerola. Agregar el perejil. Hervir durante 5 minutos.
Retirar del fuego y añadir el aceite. Mezclar y dejar enfriar.
Quitar media valva de los mejillones, y colocarlos en una fuente o charola. Rociar con la salsa.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
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