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martes, 12 de noviembre de 2013

Ensalada de Mejillones

Ingredientes:

Para 6 personas:
1 1/2 a 2 kilos de mejillones
1 diente de ajo
1 cebolla
3 cucharadas de aceite
1 vaso grande de vino blanco seco
1 hoja de laurel
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta

     Raspar y lavar los mejillones.  Pelar y picar finamente la cebolla y el ajo.
     Colocar en una cacerola los mejillones, la cebolla, el ajo, el laurel y una pizca de pimienta.  Rociar con el vino.  Cocer a fuego fuerte hasta que los mejillones se abran.  Retirar del fuego, y sacar los mejillones.
     Colar en un colador de malla fina el líquido de cocción de los mejillones, pasándolos a otra cacerola.  Agregar el perejil.  Hervir durante 5 minutos.
     Retirar del fuego y añadir el aceite.  Mezclar y dejar enfriar.
     Quitar media valva de los mejillones, y colocarlos en una fuente o charola.  Rociar con la salsa.
     Reservar en la nevera hasta el momento de servir.

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