Pages

miércoles, 27 de noviembre de 2013

Mole de Olla Casero (comida mexicana)

Ingredientes:

Carne de res (chambarete, jarrete)
Calabazas
Zanahorias
Ejotes (judías)
Chile guajillo
Cebolla
Ajo
Epazote
Cilantro
Caldo de pollo o de carne
Sal y pimienta

     Se reservan las calabazas cortadas a lo largo transversal, las zanahorias cortadas a la mitad.
     La carne se corta en trozos, se fríe en aceite y se le echa un diente de ajo.
     Se tuestan ligeramente:  el chile guajillo limpio y sin semillas, la cebolla y ajo.  Se echan en la licuadora, se le agrega caldo de pollo, sal y pimienta y se muelen para formar una salsa.
     Cuando la carne esté algo frita, se le agrega la salsa.  Se deja a que hierva unos segundos y se le agrega agua (o consomé de pollo o carne).  Se le echan los vegetales y el elote cortado por la mitad.  Se le añaden los ejotes  y se deja cocer.  Se le agrega un poco de epazote.
     Se acompaña de cebolla y cilantro picados.

1 comentario:

  1. Que delicia, un buen mole o unos chilaquiles de La Chilaquila son sin duda de los mejores placeres que tenemos como mexicano

    ResponderEliminar