Ingredientes:
Carne de res (chambarete, jarrete)
Calabazas
Zanahorias
Ejotes (judías)
Chile guajillo
Cebolla
Ajo
Epazote
Cilantro
Caldo de pollo o de carne
Sal y pimienta
Se reservan las calabazas cortadas a lo largo transversal, las zanahorias cortadas a la mitad.
La carne se corta en trozos, se fríe en aceite y se le echa un diente de ajo.
Se tuestan ligeramente: el chile guajillo limpio y sin semillas, la cebolla y ajo. Se echan en la licuadora, se le agrega caldo de pollo, sal y pimienta y se muelen para formar una salsa.
Cuando la carne esté algo frita, se le agrega la salsa. Se deja a que hierva unos segundos y se le agrega agua (o consomé de pollo o carne). Se le echan los vegetales y el elote cortado por la mitad. Se le añaden los ejotes y se deja cocer. Se le agrega un poco de epazote.
Se acompaña de cebolla y cilantro picados.
Que delicia, un buen mole o unos chilaquiles de La Chilaquila son sin duda de los mejores placeres que tenemos como mexicano
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