Pages

sábado, 9 de noviembre de 2013

Copa de Moka

Ingredientes:

1 bote de leche evaporada
1 vaso de agua
3 cucharadas de chocolate en polvo
3 cucharadas de café soluble
2 cucharadas de azúcar (mejor si es moreno)
1/2 cucharadita de vainilla en polvo
150 gramos de nata montada
Chocolate para adornar

     Se vierte la leche en un cazo.  Se mezcla con el agua, el chocolate en polvo, el café soluble, el azúcar y la vainilla.  Se calienta a fuego lento, removiendo todo el tiempo, hasta que se ponga espumoso, pero sin que llegue a hervir (unos 5 minutos).
    Se retira del fuego y en cuanto se entibie un poco, se incorpora la nata montada.  Se bate suavemente hasta que se mezclen ambas cosas.
     Se reparte en las copas y se adornan con virutas de chocolate o una pizca de chocolate en polvo.
     Se puede servir caliente o frío, dejándolo en la nevera unas horas.
     Nota:   se pueden hacer las virutas de chocolate rascando con un pelapatatas el dorso de una tableta de chocolate.

No hay comentarios:

Publicar un comentario