Pages

martes, 12 de noviembre de 2013

Picadillo de ternera al Horno con Queso

Ingredientes:

3/4 de kilo de carne picada
1/2 kilo de patatas
100 gramos de queso rallado
75 gramos de mantequilla
1 cebolla
2 tomates rojos
Perejil
Sal y pimienta

     Pela, lava y corta las patatas en cuadritos.  Sécalas y fríelas en una sartén con 50 gramos de mantequilla.
     Rehoga en otra sartén la cebolla rallada en en resto de la mantequilla y cuando tome color, añade la carne picada y un poco de perejil trinchado.  Deja que se rehogue bien durante 6 minutos aproximadamente y agrega los tomates picados.  Condimenta con sal y pimienta.  Cuece a fuego moderado 20 minutos.
     Incorpora las patatas ya fritas pero aún blandas y no demasiado doradas y deja que continúe la cocción otros 5 minutos más.  Coloca esta preparación en una fuente refractaria.
     Espolvorea la superficie con el queso rallado y gratina en el horno.  Sirve caliente.
     Se admite cualquier tipo de carne.

No hay comentarios:

Publicar un comentario