Ingredientes:
3/4 de kilo de carne picada
1/2 kilo de patatas
100 gramos de queso rallado
75 gramos de mantequilla
1 cebolla
2 tomates rojos
Perejil
Sal y pimienta
Pela, lava y corta las patatas en cuadritos. Sécalas y fríelas en una sartén con 50 gramos de mantequilla.
Rehoga en otra sartén la cebolla rallada en en resto de la mantequilla y cuando tome color, añade la carne picada y un poco de perejil trinchado. Deja que se rehogue bien durante 6 minutos aproximadamente y agrega los tomates picados. Condimenta con sal y pimienta. Cuece a fuego moderado 20 minutos.
Incorpora las patatas ya fritas pero aún blandas y no demasiado doradas y deja que continúe la cocción otros 5 minutos más. Coloca esta preparación en una fuente refractaria.
Espolvorea la superficie con el queso rallado y gratina en el horno. Sirve caliente.
Se admite cualquier tipo de carne.
No hay comentarios:
Publicar un comentario