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viernes, 8 de noviembre de 2013

Espuma de Nueces

Ingredientes:

Para 6 personas:
250 gramos de nueces y 6 mitades más
2 cucharaditas de gelatina sin sabor
4 dl de leche
200 gramos de nata montada
3 cucharadas de coñac
200 gramos de azúcar

     Disolver la gelatina en un poco de agua fría.
     Poner 150 gramos de nueces en un mortero o molinillo y reducirlas a polvo.  Colocar este polvo en una cacerola.
     Agregar 100 gramos de azúcar, la gelatina y la leche.  Cocer a fuego lento hasta que hierva, removiendo con una cuchara de madera.  Mantener caliente.
     Montar las claras a punto de nieve en un recipiente.  Espolvorear con el azúcar restante.  Batir hasta obtener un merengue bien consistente.
     Verter la preparación de nueces sobre el merengue, removiendo enérgicamente.  Dejar enfriar.
     Añadir la nata.  Perfumar con el coñac.  Colocar en seis copas y enfriar en la nevera durante 2 horas como mínimo.
     Poner media nuez en el centro de cada copa.  Cortar 100 gramos de nueces en trozos algo grandes y esparcir en la superficie.

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