Ingredientes:
2 kilos de patatas
1/2 kilo de costilla de cerdo adobada
2 tomates rojos maduros
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento rojo o verde
2 huevos cocidos
Aceite
Sal
Se adoba la costilla con un majado de ajo picadito, un poco de sal, aceite de oliva y un poco de pimentón dulce.
Acerca una cazuela de barro al fuego con un poco de aceite.
Pica finamente la cebolla y el ajo, ralla el tomate y vierte todo en el recipiente para confeccionar el sofrito. Agrega el pimiento cortado en tiras y la costilla adobada cortada en trozos pequeños. Deja que se rehogue todo por espacio de unos 20 minutos, hasta que la costilla esté tierna.
Pela las patatas, lávalas y trocéalas en dados regulares, agrégalas al sofrito y continua el rehogado 10 minutos más. Rectifica de sal y baña con 1 litro de agua caliente.
Haz cocer hasta que las patatas se ablanden y agrega los huevos duros picados.
Sirve el guiso caliente y en la misma cazuela de barro.
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