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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Patatas con Costillas Adobadas

Ingredientes:

2 kilos de patatas
1/2 kilo de costilla de cerdo adobada
2 tomates rojos maduros
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 pimiento rojo o verde
2 huevos cocidos
Aceite
Sal

     Se adoba la costilla con un majado de ajo picadito, un poco de sal, aceite de oliva y un poco de pimentón dulce.
     Acerca una cazuela de barro al fuego con un poco de aceite.
     Pica finamente la cebolla y el ajo, ralla el tomate y vierte todo en el recipiente para confeccionar el sofrito.  Agrega el pimiento cortado en tiras y la costilla adobada cortada en trozos pequeños.  Deja que se rehogue todo por espacio de unos 20 minutos, hasta que la costilla esté tierna.
     Pela las patatas, lávalas y trocéalas en dados regulares, agrégalas al sofrito y continua el rehogado 10 minutos más.  Rectifica de sal y baña con 1 litro de agua caliente.
     Haz cocer hasta que las patatas se ablanden y agrega los huevos duros picados.
     Sirve el guiso caliente y en la misma cazuela de barro.

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