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viernes, 22 de noviembre de 2013

Bizcocho de Yemas

Ingredientes:

3 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
Para la yema:
1/4 de kilo de azúcar
1 vasito de agua
5 yemas
Para el almíbar:
1 vasito de agua
1 vasito de azúcar
1 copa de ron

     Bate los huevos con el azúcar hasta que queden muy espumosos.  Añade la harina pasándola a través de un tamiz.  Mezcla sin batir.
     Vuelca el compuesto en un molde redondo untado con mantequilla y mételo en el horno, a fuego suave, durante 40 minutos.  Una vez hecho, desmóldalo y córtalo por la mitad en dos capas.
     Prepara la yema:  pon en una cazuelita 1/4 de kilo de azúcar y un vasito de agua.  Hiérvelo hasta que se haga almíbar y retíralo del fuego.  Pon en otra cazuelita las yemas y bátelas al tiempo que añades el almíbar.  Acércalo al fuego y hazlo espesar removiendo continuamente.
     Emborracha el bizcocho con el almíbar al ron, rellénalo con la yema ya fría.
     Para servir, adórnalo con azúcar glas y merengue.
     Nota:  para calentar la yema debes evitar el uso de cazuelas de aluminio; utiliza una de esmalte o de acero inoxidable.

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