Ingredientes:
3 huevos
4 cucharadas de harina
4 cucharadas de azúcar
Para la yema:
1/4 de kilo de azúcar
1 vasito de agua
5 yemas
Para el almíbar:
1 vasito de agua
1 vasito de azúcar
1 copa de ron
Bate los huevos con el azúcar hasta que queden muy espumosos. Añade la harina pasándola a través de un tamiz. Mezcla sin batir.
Vuelca el compuesto en un molde redondo untado con mantequilla y mételo en el horno, a fuego suave, durante 40 minutos. Una vez hecho, desmóldalo y córtalo por la mitad en dos capas.
Prepara la yema: pon en una cazuelita 1/4 de kilo de azúcar y un vasito de agua. Hiérvelo hasta que se haga almíbar y retíralo del fuego. Pon en otra cazuelita las yemas y bátelas al tiempo que añades el almíbar. Acércalo al fuego y hazlo espesar removiendo continuamente.
Emborracha el bizcocho con el almíbar al ron, rellénalo con la yema ya fría.
Para servir, adórnalo con azúcar glas y merengue.
Nota: para calentar la yema debes evitar el uso de cazuelas de aluminio; utiliza una de esmalte o de acero inoxidable.
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