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domingo, 17 de noviembre de 2013

Pollo Relleno con Peras

Ingredientes:

1 pollo entero, limpio
1/4 de cebolla troceada
2 dientes de ajo partidos
3/4 de taza de jugo de naranja
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Relleno:
2 tazas de arroz preparado
2 peras picadas
2 cebollines picados
Sal

     En una sartén se acitronan los cebollines en un poco de aceite y se agrega sal.  Se añaden las peras picadas y cuando estén ligeramente acitronadas, se incorpora el arroz ya cocido y se mezcla.
     Se rellena el pollo con esta preparación y se coloca sobre una charola o refractario para horno con una taza de agua en el fondo.  Se hornea a 250 grados C, unos 40 minutos.
     Procura bañar el pollo varias veces con el jugo que va soltando.  Cuida que no falte agua en el fondo.
     Se muele la cebolla con un poco de aceite, el ajo, el jugo de naranja, sal y pimienta.  Se mezcla hasta obtener una salsa suave y se sazona si hace falta.
     Cuando el pollo esté casi cocido, se agrega la salsa y se deja en el horno por 10 minutos más.
     Para servir, se baña el pollo con salsa caliente.

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