Para 4 personas:
50 gramos de jamón serrano
2 huevos duros
2 cucharadas de arroz
1 cebolla pequeña
100 gramos de guisantes
250 gramos de tomates rojos
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
Pimentón dulce (paprika)
Sal y pimienta
Se sumergen los tomates en agua hirviendo durante 30 segundos. Se retiran y se pelan. Se cortan en trozos y se sacan las semillas. Se pican finamente.
Se pelan y se pican la cebolla y los huevos duros. Se corta el jamón en dados.
Se calienta el aceite en una cacerola. Se cuece la cebolla a fuego lento durante 3 minutos. Se agrega el jamón y se remueve.
Se añaden los tomates. Se condimenta con pimentón y pimienta. Se vierte 1 litro y medio de agua. Se sazona con sal.
Se incorporan los guisantes y el arroz. Se deja hervir durante 15 minutos.
Antes de servir, se espolvorea con los huevos duros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario