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miércoles, 13 de noviembre de 2013

Tortilla Azteca (comida mexicana)

     Les recomiendo este platillo mexicano.  Es riquísimo.  La receta me la dieron hace muchos años y sigue teniendo mucho éxito.

Ingredientes:

3 docenas de tortillas de maíz
1 kilo de falda de cerdo
7 chiles poblanos
Queso manchego rallado
Crema
3 jitomates (tomates rojos)
2 latas de puré de tomate
Cebolla
Ajo
Sal

     La carne se echa a cocer en agua caliente con cebolla, 2 dientes de ajo y 1/2 cucharadita de sal.
     Los chiles se asan y se meten en una bolsa de plástico.  Luego se pelan, se lavan y se cortan en rajitas.   En una sartén se echa cebolla picada y las rajas.  Se le añade un poco de sal y se tapan y se dejan a fuego lento a que se frían, moviendo de vez en cuando.
     Las tortillas se sofríen un poquito y en un refractario con aceite untado, se coloca la mitad de ellas como base.
     Se echa un poco de salsa de jitomate molido en la licuadora con un ajo y cebolla que se sazona en una sartén con aceite.  Se agregan las 2 latas de puré de tomate y se sazona con un cubito de caldo de pollo.  Se mezcla con la crema.
     La mitad de la salsa se echa al refractario encima de las tortillas después se pone la mitad de la carne deshebrada, la mitad de las rajas y queso rallado.  Luego se pone otra capa con lo mismo y así, empezando por las tortillas (2 capas de tortillas y terminar con queso).
     Se mete al horno a partir de que el horno esté caliente a 250 grados C, unos 20 minutos.

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