Ingredientes:
2 kilos de habas frescas
1/2 kilo de patatitas
125 gramos de jamón curado
125 gramos de cebollas
4 zanahorias regulares
1 diente de ajo
1 cucharón de aceite de oliva
1/2 litro de caldo
1 copa de vino blanco
1 cucharadita de pimentón y sal
Se desgranan las habas, se corta el jamón y las zanahorias a pedacitos y se pican las cebollas.
Se pone el aceite en una cacerola y se calienta. Se añaden la cebolla, el ajo y el jamón y se rehoga bien. Una vez en su punto, se agrega el pimentón y en seguida, para que no se queme, se echan las habas y las zanahorias, añadiendo el vino blanco, el caldo, sal y, si gusta, pimienta.
Cuando rompe a hervir, se tapa bien y se deja cocer durante una hora (o algo más si lo requieren las habas).
Veinte minutos antes de terminar la cocción, se agregan las patatitas y cuando se ve que están en su punto, se rectifica la sal y la pimienta y se sirve.
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