Ingredientes:
8 huevos
400 gramos de espinacas (pueden ser congeladas)
100 gramos de mantequilla
50 gramos de queso rallado
1 limón
Sal
Para la bechamel:
1/2 litro de leche
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas rasas de harina
Sal y pimienta
Nuez moscada
Prepara un zumo de limón. Pon agua a calentar en un cazo con un chorrito de zumo y sal. Cuando rompa a hervir, casca los huevos de uno en uno y cubre la yema con la clara. Una vez que estén cuajados (la yema debe quedar cruda y la clara cuajada), espúmalos y colócalos sobre un trapo de cocina hasta que estén fríos.
Hierve las espinacas con agua y sal. Escúrrelas muy bien y mézclalas con la mitad de la mantequilla. Cubre con ellas el fondo de una fuente refractaria, pon los huevos encima y cúbrelo con la salsa bechamel.
Espolvorea el queso rallado, reparte trocitos de mantequilla y gratínalo a horno fuerte hasta que se dore.
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