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miércoles, 24 de julio de 2013

Crêpes con mermelada


Ingredientes:

1 y 1/2 tazas de harina
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de leche
2 huevos
1 cucharada de mantequilla fundida
250 gramos de nata montada
1 copita de coñac
1 bote pequeño de mermelada de fresa
Mantequilla

     Se tamiza la harina con la sal y la levadura en un bol.  Se hace un hoyo en el centro y se echan encima los huevos.  Se añade un poco de leche y se empieza a batir con un batidor incorporando poco a poco la harina de los bordes hacia el centro.
     Se va añadiendo leche según sea necesario hasta echarla toda.  Se derrite la mantequilla y se añade al resto de los ingredientes; se continúa batiendo.
     Se va echando mezcla a cubrir la sartén en un poco de mantequilla y, cuando esté, se le da la vuelta para que se fría del otro lado.  Se cuida de que no queden muy gruesas.
     Cuando estén hechas todas, se rellenan con una cucharada de nata a la que se le habrá agregado el coñac (se suprime el coñac si el postre es para niños).  Se enrollan y se colocan alineadas en una charola.
     Se sirven adornándolas con la mermelada o se pueden rellenar directamente con ella.



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