miércoles, 17 de julio de 2013
Solomillo de Cerdo con Manzana
Ingredientes:
Solomillos de cerdo
Patatas
Zanahorias
Manzanas
Sidra (puede ser cerveza o vino blanco)
Cebolla
Ajo
Perejil
Pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Se dora ajo picadito en aceite de oliva. Se añade cebolla y zanahoria cortadas en juliana. Cuando estén rehogadas, se añade manzana rallada y se deja a fuego lento.
Aparte se cuecen las patatas con sal. Se doran los solomillos ya salpimentados en un poco de aceite de oliva.
Cuando estén cocidas las patatas, se hacen puré y se le añade una cucharada de aceite de oliva, perejil picadito y un poco de pimentón para dar color. Los solomillos dorados se retiran de la sartén y en ese aceite se echa caldo de carne y sidra para hacer una salsa. Se liga con un poco de harina y se deja reducir unos minutos. Se añaden a esta salsa los solomillos para que se bañen con la salsa y se vuelven a sacar para cortarlos en rodajas y ponerlos en una charola junto con las zanahorias, manzanas, etc.
Se añade también a la charola el puré de patatas. Por encima se le echa la salsa de sidra que quedó en la sartén.
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