lunes, 8 de julio de 2013
Salsas continuación
Salsa India
Se mezcla mayonesa con Salsa Inglesa.
Salsa de Queso
Se pasa por la licuadora: 1/2 litro de nata líquida o crema de leche, 1/2 vaso de caldo de carne, queso (el que se prefiera).
Esta mezcla se pone a cocer a que reduzca.
Salsa Española
Ingredientes:
1/2 kilo de hueso de ternera
1/4 kilo de carne de ternera
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
1 cucharada de harina
1 hoja de laurel
Perejil
Clavo
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Se pone a cocer el hueso, la carne, las zanahorias, el clavo y se le añade sal.
En una cazuela se fríe la cebolla picadita y luego agregamos el laurel, el perejil, la pimienta y la harina. Se rehoga todo.
La carne cocida junto con las zanahorias se pasa por la licuadora con algo del agua de la cocción y luego se cuela. Lo agregamos a la cazuela. Se deja cocer a fuego lento hasta obtener la consistencia deseada.
Esta salsa sirve para carnes asadas y pollo.
Salsa al Vino Blanco
Ingredientes:
4 tomates rojos maduros
1 vaso pequeño de vino blanco
1 cebolla mediana
1 cucharada de harina
1 cubito de caldo de carne
Nata líquida o crema
Aceite de oliva
Azúcar
1 vaso de agua
Sal
Se fríe la cebolla picada y cuando esté dorada, se añade la harina; se remueve y se deja a que dore un poco. Se agrega el agua, el vino, la sal, una pizca de azúcar y los tomates pelados y cortados en cuadritos. Se remueve y dejamos cocer 15 minutos aproximadamente.
Se añade el cubo de caldo de carne y un chorrito de nata líquida. Se sigue removiendo y se deja unos cinco minutos más.
Se pasa todo por la licuadora y se cuela. Esta salsa es especial para carnes.
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