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lunes, 8 de julio de 2013

Salsas continuación



                                                 Salsa  Tina

     En la licuadora o batidora se mezcla pimiento verde, pimiento rojo, ajo, perejil, cebolla, 1 o 2 guindillas (o chile de árbol), aceite, vino blanco y vinagre.
     Se acompaña para carnes y mariscos.



                                                Salsa Chimichurri     (1)


     En la licuadora o batidora se mezcla pimiento rojo, tomate rojo sin piel ni semillas, ajo, cebolla, chile de árbol (guindilla), vinagre, aceite, orégano y laurel.  Al final un poco de perejil.
     Especial para carnes.



                                                Salsa Chimichurri      (2)


Ingredientes:

1/2 pimiento rojo
1 vasito vino tinto
Vinagre (una cucharada)
1 cebolla pequeña picadita
1 diente de ajo picadito
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/2 cucharadita de pimentón picante
1 hoja de laurel
Pimienta molida (un poco)
Orégano
Aceite (media taza)
Sal

     En un bol se ponen todos los ingredientes.  Cuando estén todos bien mezclados, se mete el bol en el horno microondas por espacio de dos minutos a la máxima potencia.
     Se retira y se deja reposar la salsa.  Se sirve fría para acompañar carnes.



                                                 Salsa  Taquera

Ingredientes:

Chile ancho
Chile de árbol
Tomates verdes
Cebolla
Ajo
Sal

     Se pone a remojar el chile ancho.   En agua con sal, se ponen a cocer los tomates, el ajo y la cebolla.
Se escurren y se pasan por la licuadora con el chile ancho escurrido y los chiles de árbol (al gusto si se quiere que pique más).
     Si se quiere menos espeso, se le echa agua de la cocción de los tomates.



                                                   Salsa   Roja  Picante

Ingredientes:

Chile morita
Tomates verdes
Cebolla
Ajo
Sal

     Se ponen a dorar los chiles con aceite, pero sólo un poco, para que no se quemen.  Luego se hace lo mismo con los tomates ya pelados y lavados.
     Se pasan por la licuadora con agua, ajo, sal y cebolla al gusto.




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