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miércoles, 24 de julio de 2013

Masa Básica para Crêpes



Ingredientes para 12 crêpes:

100 gramos de harina
1 pizca de sal
1 huevo
1 yema
1/4 litro de leche
1 cucharada de mantequilla fundida o aceite
4 cucharadas de mantequilla o de aceite

     Se tamiza en un bol la harina con la sal.  Se hace un hueco en el centro y se añade la yema y el huevo entero.  Se añade la cuarta parte de la leche y se mezcla con un batidor.
     Cuando la masa esté bien ligada, se añade una cucharada de mantequilla.  Se incorpora el resto de la leche sin dejar de batir.  Se continua así hasta que aparezcan burbujas en la superficie.
     Se pone en una sartén mediana al fuego y se añade media cucharada de aceite o mantequilla.  Se extiende la grasa y se elimina el exceso.  Se retira del fuego y se echa una cucharada de masa en el centro y otra por el borde.
     Se remueve la sartén para que ambas porciones se unan y se acerca de nuevo al fuego mínimo.
     Se cuece la crêpe hasta que aparezcan burbujas en la superficie y se sacude la sartén de vez en cuando, para que no se pegue.  Se le da la vuelta con una espátula o tenedor y se deja cuatro segundos al fuego.
     Se van colocando las crêpes en un plato y se cubren con otro para que no enfríen.
     Las crêpes sirven para rellenos dulces o salados.

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