Pages

miércoles, 10 de julio de 2013

Salpicón de Atún y Pimientos


Ingredientes:

Atún en aceite
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomates rojos
Pepinillos en vinagre
Cebolletas

     Se prepara la vinagreta:  4 cucharadas de aceite de oliva, 1 1/2 cucharadas de vinagre de Jerez, sal y pimienta.  (Se prepara el doble, según la cantidad de salpicón que se vaya a preparar).
     Se lavan los pimientos y se les quitan las pepitas; se cortan en dados.  Se pica finamente la cebolla.
     Se mezcla todo en una ensaladera grande con el atún escurrido y desmenuzado.   Se lavan los tomates y se cortan en rodajas para después extenderlos en una charola o en platos individuales.
     Se cortan las cebolletas en rodajas finas y se esparcen sobre los tomates.  Se salpimentan al gusto.
     Antes de servir, se cubre con el salpicón de atún y se agrega la vinagreta.  Se adorna con los pepinillos picados o en láminas finas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario