miércoles, 10 de julio de 2013
Salpicón de Atún y Pimientos
Ingredientes:
Atún en aceite
Pimiento rojo
Pimiento verde
Cebolla
Tomates rojos
Pepinillos en vinagre
Cebolletas
Se prepara la vinagreta: 4 cucharadas de aceite de oliva, 1 1/2 cucharadas de vinagre de Jerez, sal y pimienta. (Se prepara el doble, según la cantidad de salpicón que se vaya a preparar).
Se lavan los pimientos y se les quitan las pepitas; se cortan en dados. Se pica finamente la cebolla.
Se mezcla todo en una ensaladera grande con el atún escurrido y desmenuzado. Se lavan los tomates y se cortan en rodajas para después extenderlos en una charola o en platos individuales.
Se cortan las cebolletas en rodajas finas y se esparcen sobre los tomates. Se salpimentan al gusto.
Antes de servir, se cubre con el salpicón de atún y se agrega la vinagreta. Se adorna con los pepinillos picados o en láminas finas.
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