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jueves, 4 de julio de 2013

Salsas continuación



                                                 Salsa Rosa           (1)


3/4 de litro de leche
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla o aceite
Tomate triturado
Sal

     Con la leche, la mantequilla y la harina se prepara una salsa bechamel, sazonándola con sal.  Cuando hayan transcurrido 15 minutos de cocción, se agregan dos cucharadas de tomate triturado, se revuelve bien para que se mezcle y se mantiene en el fuego dos o tres minutos más.
     Por último, se vierte la salsa en una salsera y se sirve caliente.
     La salsa rosa tiene básicamente las mismas aplicaciones que la bechamel.


                                                Salsa Rosa            (2)

1 tazón pequeño de mayonesa
3 cucharadas de ketchup
Coñac (un chorrito)
Mostaza

     A la mayonesa se le añade el ketchup, el chorrito de coñac y un pellizco de mostaza.  Se remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
     Ya ligada la salsa, se pone en una salsera y se sirve para acompañar ensaladas y platos de marisco.
     Los huevos de codorniz cocidos saben deliciosos si se bañan es esta salsa.


                                                Salsa Rosa            (3)

Mayonesa
Ketchup
1 cucharada de brandy
Mostaza
Salsa Tabasco (un poco)
Perejil picado
Sal

     Se mezclan todos los ingredientes.  Se puede aligerar con un poco de leche o agua.
     Esta salsa es ideal para ensaladas y mariscos.


                                                 Salsa Mediterránea

Cebolla
Tomate rojo
Puré de tomate
Vino blanco
Azafrán  (o colorante)
Sal  (pizca)

     La cebolla y el tomate se pican finamente.   Se pone a rehogar la cebolla.  Se le agrega el tomate y se deja otro poco.  Se le agrega el vino blanco y se deja a que reduzca.
    Se agrega el azafrán y la pizca de sal.   Se le puede agregar algo de agua, si está muy espesa.



 

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