jueves, 4 de julio de 2013
Salsas continuación
Salsa Rosa (1)
3/4 de litro de leche
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla o aceite
Tomate triturado
Sal
Con la leche, la mantequilla y la harina se prepara una salsa bechamel, sazonándola con sal. Cuando hayan transcurrido 15 minutos de cocción, se agregan dos cucharadas de tomate triturado, se revuelve bien para que se mezcle y se mantiene en el fuego dos o tres minutos más.
Por último, se vierte la salsa en una salsera y se sirve caliente.
La salsa rosa tiene básicamente las mismas aplicaciones que la bechamel.
Salsa Rosa (2)
1 tazón pequeño de mayonesa
3 cucharadas de ketchup
Coñac (un chorrito)
Mostaza
A la mayonesa se le añade el ketchup, el chorrito de coñac y un pellizco de mostaza. Se remueve hasta obtener una mezcla homogénea.
Ya ligada la salsa, se pone en una salsera y se sirve para acompañar ensaladas y platos de marisco.
Los huevos de codorniz cocidos saben deliciosos si se bañan es esta salsa.
Salsa Rosa (3)
Mayonesa
Ketchup
1 cucharada de brandy
Mostaza
Salsa Tabasco (un poco)
Perejil picado
Sal
Se mezclan todos los ingredientes. Se puede aligerar con un poco de leche o agua.
Esta salsa es ideal para ensaladas y mariscos.
Salsa Mediterránea
Cebolla
Tomate rojo
Puré de tomate
Vino blanco
Azafrán (o colorante)
Sal (pizca)
La cebolla y el tomate se pican finamente. Se pone a rehogar la cebolla. Se le agrega el tomate y se deja otro poco. Se le agrega el vino blanco y se deja a que reduzca.
Se agrega el azafrán y la pizca de sal. Se le puede agregar algo de agua, si está muy espesa.
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