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miércoles, 3 de julio de 2013

Salsas


                                                Salsa Alioli

5 dientes de ajo
1/4 de litro de aceite de oliva
zumo de limón
1 yema
Sal

     Deshacer bien los dientes de ajo en el mortero.  Añadirles la yema y un poco de sal.
     Agregarle poco a poco, el aceite removiendo la salsa, siempre en el mismo sentido.  Añadir de vez en cuando unas gotas de zumo de limón, para romper un poco la salsa.


                                              Salsa Blanca

2 cucharadas de mantequilla o aceite
1 cucharada de harina
Vino blanco
1 diente de ajo
Perejil
Sal

     Calentar en una sartén la mantequilla o el aceite.  Añadir la cucharada de harina y rehogar un poco.  Diluir con un poco de agua hirviendo, removiendo muy de prisa para que no se formen grumos.
     Machacar un diente de ajo con una ramita de perejil.  Diluirlo en tres o cuatro cucharadas de vino blanco, y verterlo sobre la salsa.  Sazonar con sal y dejar hervir hasta que adquiera el punto.
     Es una buena salsa para acompañar pescados cocidos.


                                                Salsa Verde

Perejil
Pepinillos en vinagre
1 huevo duro
1 rebanada de pan
Vinagre
Aceite de oliva
Sal

     Picar los pepinillos, el huevo y un manojo de perejil, lo más finamente posible.  Machacarlos en el mortero hasta formar una papilla.
     Descortezar el pan, remojar la miga en vinagre y escurrirla.  Añadirla también al mortero y unirla a los anteriores ingredientes.  Añadir poco a poco, un vaso de aceite, como para hacer una mayonesa, removiendo suavemente.  Sazonar con sal.
     Esta salsa se utiliza para acompañar carnes cocidas.


                                         Salsa para Barbacoa      (1)

1 cucharada de mostaza
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de cebolla picada
1 chorro de vinagre
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal

     Se mezcla bien y se vierte sobre la carne ya asada.


                                    Salsa para Barbacoa             (2)

     Se echa en un bol el zumo de naranja, se le añade catsup, salsa inglesa, puré de tomate, vinagre, pimienta y azúcar morena.
     Se mezcla bien y se vierte sobre la carne ya asada.

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