jueves, 4 de julio de 2013
Salsas continuación
Salsa de Guacamole Mari
2 aguacates tamaño medio
1 tomate mediano
1/2 cebolla o cebolleta
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Salsa Tabasco (unas gotas)
Sal
Se pelan los aguacates y se les quita el hueso. Se pican en trocitos y se echan a la batidora. Se pela el tomate y se pica junto con la cebolla; se añaden al aguacate. Se añaden unas gotas de Tabasco, la sal y la cucharadita de aceite.
Al final se añade el zumo de limón para que no se eche a perder la salsa que sobre.
Se bate todo hasta que quede una salsa ni muy espesa ni muy suelta.
Salsa de Brandy
1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
25 gramos de mantequilla o aceite
1 copita de brandy
Sal
Se prepara una salsa bechamel con la leche, la harina, la mantequilla o el aceite y un poco de sal.
Cuando esté cocida, se vierte poco a poco el brandy y se remueve con cuidado para que se mezcle todo bien.
Se coloca en una salsera y se sirve caliente.
Esta salsa está indicada para carnes y para animales de caza.
Salsa de Jerez
1 vaso pequeño de vino de Jerez
1 tazón de caldo
4 cucharadas de harina
100 gramos de mantequilla
6 cucharadas de puré de tomate
Zanahorias
Cebolla
Sal
En una sartén se derrite la mantequilla y cuando esté se le agrega la harina y se rehoga, removiendo bien pero sin que llegue a dorar; se añade la cebolla y la zanahorias picaditas.
Después de mezclarlo todo, se vierte el jerez, las cucharadas de puré de tomate y el caldo. Se sazona con sal. Se deja cocer a fuego bajo hasta que la cebolla y las zanahorias estén cocidas. Cuando estén, se pasa todo por el pasapurés y por un colador si se quiere que la salsa quede más fina.
Esta salsa se sirve caliente y sirve para carnes y huevos.
Salsa para Carnes Rojas
3 tomates asados y pelados
1/2 taza de vino Jerez
2 cucharaditas de vinagre
1/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de Salsa Inglesa
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza
1 cebolla mediana picada
Se colocan en la licuadora o batidora los tomates y la sal. Se muelen hasta formar una salsa. Se añade la cebolla picada, la mostaza y el azúcar.
Esta salsa se cocina a baño María; se le añade el vinagre y la salsa inglesa. Se sazona por 10 minutos y ya para servir, se añade el vino.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario