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jueves, 4 de julio de 2013

Salsas continuación



                                      Salsa de Guacamole  Mari

2 aguacates tamaño medio
1 tomate mediano
1/2 cebolla o cebolleta
Zumo de medio limón
Aceite de oliva
Salsa Tabasco (unas gotas)
Sal

     Se pelan los aguacates y se les quita el hueso.  Se pican en trocitos y se echan a la batidora.  Se pela el tomate y se pica junto con la cebolla; se añaden al aguacate.  Se añaden unas gotas de Tabasco, la sal y la cucharadita de aceite.
    Al final se añade el zumo de limón para que no se eche a perder la salsa que sobre.
    Se bate todo hasta que quede una salsa ni muy espesa ni muy suelta.


                                               Salsa de Brandy

1/2 litro de leche
2 cucharadas de harina
25 gramos de mantequilla o aceite
1 copita de brandy
Sal

     Se prepara una salsa bechamel con  la leche, la harina, la mantequilla o el aceite y un poco de sal.
     Cuando esté cocida, se vierte poco a poco el brandy y se remueve con cuidado para que se mezcle todo bien.
     Se coloca en una salsera y se sirve caliente.
     Esta salsa está indicada para carnes y para animales de caza.



                                                      Salsa de Jerez


1 vaso pequeño de vino de Jerez
1 tazón de caldo
4 cucharadas de harina
100 gramos de mantequilla
6 cucharadas de puré de tomate
Zanahorias
Cebolla
Sal

     En una sartén se derrite la mantequilla y cuando esté se le agrega la harina y se rehoga, removiendo bien pero sin que llegue a dorar; se añade la cebolla y la zanahorias picaditas.
     Después de mezclarlo todo, se vierte el jerez, las cucharadas de puré de tomate y el caldo.  Se sazona con sal.  Se deja cocer a fuego bajo hasta que la cebolla y las zanahorias estén cocidas.  Cuando estén, se pasa todo por el pasapurés y por un colador si se quiere que la salsa quede más fina.
     Esta salsa se sirve caliente y sirve para carnes y huevos.


                                                Salsa para Carnes Rojas


3 tomates asados y pelados
1/2 taza de vino Jerez
2 cucharaditas de vinagre
1/4 de taza de azúcar
1 cucharadita de Salsa Inglesa
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de mostaza
1 cebolla mediana picada

     Se colocan en la licuadora o batidora los tomates y la sal.   Se muelen hasta formar una salsa.  Se añade la cebolla picada, la mostaza y el azúcar.
     Esta salsa se cocina a baño María;  se le añade el vinagre y la salsa inglesa.   Se sazona por 10 minutos y ya para servir, se añade el vino.


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