lunes, 8 de julio de 2013
Salsas continuación
Salsa para Ravioles
Ingredientes:
Tomates rojos
Vino blanco
Romero
Tomillo
Hojas de laurel
Ajo
Chile de árbol
Queso parmesano
Sal y pimienta
Se saca la piel a los tomates (escalfar); se pican y se echan en una sartén con aceite de oliva. Se añade romero, hojas de laurel, ajo troceado, un chile de árbol, tomillo, pimienta y sal.
Se le agrega el vino blanco a que se evapore.
Esta salsa se echa por encima de los ravioles ya cocidos. Se le agrega queso parmesano y un chorrito de aceite de oliva.
Salsa de Pimientos
Se echa a freir en aceite de oliva cebolla picadita y pimiento rojo en tiras. Se le agrega un poco de tomillo y algo de sal. Se deja a que esté el pimiento pero que no se queme la cebolla.
Se pasa por la licuadora con todo y el tomillo.
Sirve para pollo y pescados.
Vinagreta de Azafrán para Ensaladas
Se machaca ajo en el mortero y se le agrega azafrán, aceite de oliva y un poco de vinagre.
Se mezcla bien y se echa encima de la ensalada.
Salsa de Paté
Al caldo de carne se le agrega un chorro de nata líquida o crema de leche. Se deja hervir unos diez minutos. Se le agrega el paté (de su preferencia) y se deja reducir, pero que no quede muy espesa.
Salsa Vinagreta
Ingredientes:
Aceite de oliva
Vinagre
Sal y pimienta molida
Se pone en una salsera el vinagre y un poco de sal. Se bate bien hasta que la sal quede diluída.
Se añade el aceite (las proporciones siempre son las mismas: tantas cucharadas de aceite, como tantas de vinagre). Se le agrega la pimienta.
Se remueve para mezclar bien todos los ingredientes.
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