Pages

viernes, 26 de julio de 2013

Estofado de Ternera Casero


Ingredientes:

1 kilo de carne de ternera contada en dados
1/2 kilo de cebollitas
2 zanahorias
1/2 vaso vino tinto
1/2 cebolla
3 tomates rojos
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 hoja de laurel
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 diente de ajo
2 ó 3 granos de pimienta
Sal

     Se corta la cebolla y el tomate en rodajas.  En una sartén con aceite se sofríe la cebolla y cuando esté doradita, se le añaden los tomates.  Se deja cocer hasta obtener un sofrito espeso.  Se reserva.
     Se pelan las cebollitas y se cuecen en agua fría durante 5 minutos.
     Se calienta aceite en una cazuela de barro, se dora en ella la carne ligeramente; se añade el ajo picadito, el sofrito, laurel, la canela y la pimienta.
     Se añaden las zanahorias peladas y cortadas en rodajas y las cebollitas escurridas.  Se sazona y se la agrega el vino, el vinagre y agua suficiente para cubrir el guiso.
     Se deja cocer a fuego muy bajo hasta que la carne esté tierna.  Se sirve acompañado de arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario