Pages

martes, 9 de julio de 2013

Masa para Pizza Sabela



Ingredientes:

300 gramos de harina, 500 gramos (para cubrir bandeja del horno)
5 cucharadas de aceite, 8 1/2 cucharadas (para cubrir bandeja del horno)
15 gramos de levadura fresca, 25 gramos (para cubrir bandeja del horno)
1/2 vaso de leche, 1 vaso (para cubrir bandeja del horno)
1 cucharadita de sal, 2 cucharaditas (para cubrir bandeja del horno)

   
     Disuelva la levadura en 1 cucharada de agua caliente.  Forme un montón con la harina, haciendo un hueco en el centro y añada el aceite y la sal.  Mezcle con los dedos, agregue la levadura desleída y amase, incorporando poco a poco, la leche.
     Amase enérgicamente hasta que esté suave y homogénea.  Haga una bola y póngala en un cuenco.  Tape con un paño y deje fermentar durante 2 horas.
     Estire la masa, con el rodillo, dejándola de un espesor de 1/2  a  1 cm. un poco más alta por los bordes y rellene al gusto.
     Se mete a horno suave 15 minutos aproximadamente.  Vigilar que no se pase para que no quede dura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario