Pages

miércoles, 31 de julio de 2013

Masa Sobada


Ingredientes:

225 gramos de harina
Sal (una pizca)
100 gramos de mantequilla o margarina
100 gramos de azúcar en polvo
2 huevos

Las cantidades son suficientes para 24 pastas de 7.5 cm de diámetro.

     Se enciende el horno a temperatura media.  Se engrasa una bandeja grande y se reserva.  Se tamiza la harina, la sal y otros ingredientes en polvo tales como cacao, etc.  Se añade la mantequilla cortada en pedazos.
     Se manosea la grasa y la harina hasta formar una mezcla con aspecto de migas de pan.  Se añade el azúcar y se forma un hueco en el centro.  Se baten los huevos y se echan en el hueco; se incorporan a los ingredientes secos con un tenedor.
     Se amasa ligeramente formando una bola lisa y suave.  Se pasa a una superficie espolvoreada con un poco de harina, para que no se adhiera.
     Se extiende la masa con un rodillo ligeramente enharinado hasta que resulte de unos 6 mm de grosor.
     Se prepara un plato hondo con harina y se introduce en él un cortapastas.  Se da forma a las pastas y se colocan en la bandeja engrasada del horno.
     Se vuelven a amasar los recortes y se estiran de nuevo para formar más pastas hasta acabar con la masa.
     Se pincha la superficie de las pastas con un tenedor haciendo dibujos.  Se pintan con un poco de huevo batido.  Se introduce la bandeja en el horno en un nivel un poco superior al centro.
     Se hornean de 13 a 15 minutos, hasta que queden algo doradas.  Se dejan 5 minutos en la bandeja.  Se pasan a continuación a una rejilla para que se enfríen por completo.
     Se pueden hacer pastas de chocolate sustituyendo dos cucharadas de harina por igual cantidad de cacao endulzado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario