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miércoles, 31 de julio de 2013

Pastas (repostería)


                                                          Pasta  Sablé

Ingredientes:

200 gramos de harina
3 cucharadas grandes azúcar
80 gramos de mantequilla
1 huevo
Raspadura de limón
Sal (un poquito)

     Se hace un círculo con la harina y se echan en el centro: el huevo, la sal y el azúcar, la raspadura de limón y la mantequilla.  Se mezcla muy bien hasta conseguir una masa compacta.  Se estira con el rodillo dejando un grosor de 1/2 centímetro.
     Luego, según la utilización que se haga, se corta con un cortador de pastas y se forra con ella un molde para tarta.
     Se cuece a horno medio de 10 a 12 minutos.


                                                           Pasta  Brise

Ingredientes:

200 gramos de harina
150 gramos de mantequilla o margarina
1 huevo
Azúcar (lo que quepa entre dos dedos)
Sal (una pizca)

     Se va mezclando la harina y la mantequilla sin amasar.
     Se le agrega el huevo y se sigue mezclando con los dedos.  Si le hace falta, se le pone un poco de agua helada.
     Se deja reposar y se utiliza.



                                                           Pasta  Choux

Ingredientes:

1 vaso de agua
75 gramos mantequilla
6 cucharaditas de harina fuerte
1 cucharada de azúcar
1/2 cucharadita de sal
4 huevos

     En un cazo se pone el agua, la sal y el azúcar y la mantequilla.  El harina se pasa por un colador para que no tenga grumos y se echa de golpe al agua.  Se remueve fuertemente con una espátula de madera para que la pasta quede fina.  Se sabe que la pasta está lista pues se hace una bola y se despega fácilmente del cazo.
     Cuando está fría, se le van poniendo los huevos uno a uno y después se pueden freír u hornear.
     Se rellenan con la crema pastelera o nata montada.  Por encima se le puede poner chocolate derretido con una cucharada de agua al baño María.



                                                           Pasta  1-2-3

Ingredientes:

1/4 de mantequilla
370 gramos de harina
123 gramos de azúcar glass
2 yemas
Ralladura de naranja

     Se amasa todo junto a formar una pasta que da para un pai o una tanda de galletas.
 

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