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lunes, 22 de julio de 2013

Merengues



                                                        Merengue     (1)

Ingredientes:

1/3 de taza de azúcar
3 cucharadas de agua
1 clara de huevo
1/4 cucharadita de vainilla

     Se engrasan y enharinan las charolas.
     Se pone el azúcar con el agua a fuego muy suave hasta que tome punto de bola suave, teniendo cuidado para que no se pase.
     Mientras tanto se baten las claras a punto de turrón.  Se agrega el almíbar poco a poco y se bate constantemente.  Se agrega el sabor y se sigue batiendo hasta que esté frio.
     Se ponen cucharaditas en la charola de horno y se dejan secar en un sitio en que no les de corrientes de aire.  Se cuecen a horno muy suave, 250 grados, hasta que estén duritos y un poco dorados.
     Se sacan y se dejan enfriar un poco, volviendo a evitar corrientes de aire.  Se despegan con una espátula o cuchillo.
     Se le puede agregar 1/2 taza de nuez picada o rociarlos con nuez finamente picada.




                                                       Merengue    (2)

Ingredientes:

1 clara de huevo por 50 gramos de azúcar
Unas gotas de limón (para blanquear y dar sabor)

     Según el tamaño, es el tiempo de cocimiento.
     Se bate la clara a punto de turrón duro;  se le agrega el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir; se le agregan las gotas de limón, sin dejar de batir.
     El turrón nos sirve para cubrir pasteles y hacer merengues.
     Se ponen en las charolas con una cuchara y se mete al horno a calor suave.
     Cuando se sientan duros, se retiran del fuego y se decoran al gusto.

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