lunes, 22 de julio de 2013
Merengues
Merengue (1)
Ingredientes:
1/3 de taza de azúcar
3 cucharadas de agua
1 clara de huevo
1/4 cucharadita de vainilla
Se engrasan y enharinan las charolas.
Se pone el azúcar con el agua a fuego muy suave hasta que tome punto de bola suave, teniendo cuidado para que no se pase.
Mientras tanto se baten las claras a punto de turrón. Se agrega el almíbar poco a poco y se bate constantemente. Se agrega el sabor y se sigue batiendo hasta que esté frio.
Se ponen cucharaditas en la charola de horno y se dejan secar en un sitio en que no les de corrientes de aire. Se cuecen a horno muy suave, 250 grados, hasta que estén duritos y un poco dorados.
Se sacan y se dejan enfriar un poco, volviendo a evitar corrientes de aire. Se despegan con una espátula o cuchillo.
Se le puede agregar 1/2 taza de nuez picada o rociarlos con nuez finamente picada.
Merengue (2)
Ingredientes:
1 clara de huevo por 50 gramos de azúcar
Unas gotas de limón (para blanquear y dar sabor)
Según el tamaño, es el tiempo de cocimiento.
Se bate la clara a punto de turrón duro; se le agrega el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir; se le agregan las gotas de limón, sin dejar de batir.
El turrón nos sirve para cubrir pasteles y hacer merengues.
Se ponen en las charolas con una cuchara y se mete al horno a calor suave.
Cuando se sientan duros, se retiran del fuego y se decoran al gusto.
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